Акция! Профессиональная гигиена полости рта Air Flow

Новости

Акция! Профессиональная гигиена полости рта Air Flow 17.09.2020

Акция! Профессиональная гигиена полости рта Air Flow

В эту стоимость входят следующие услуги:

  1. Консультация врача-стоматолога-терапевта
  2. Снятие твердых десневых отложений с помощью ультразвука
  3. Снятие пигментированного налета методикой Air-Flow ( пескоструйный) 
  4. Полировка зубов специальной пастой с щёткой. 

Гигиеническая чистка зубов Air Flow представляет собой процедуру, при которой аппарат распыляет на зубы смесь из воды, воздуха и кристаллов соды под давлением.

Когда показана чистка Air Flow?

max_g480_c12_r2x3_pd20.jpg
Гигиеническая чистка Air-Flow – манипуляция, применяемая с целью тщательного удаления налета и мягких зубных отложений во избежание развития кариозных и воспалительных процессов десны. Также это обязательное условие подготовки к дентальной имплантации, установки коронок и протезов, отбеливанию профессиональными методами.

Среди основных показаний к применению технологии Air-Flow выделяют следующие:

  1. формирование на зубах плотного слоя налета,изменение цвета эмали,
  2. скученность зубов, при которой прочие методы очищения межзубных промежутков будут малоэффективны,
  3. недавнее окончание курса ортодонтического лечения с использованием брекетов,
  4. предстоящее профессиональное отбеливание, вживление имплантов или протезирование,
  5. налет на зубах — показание к применению метода
Специалисты утверждают: проводить процедуру нужно дважды в год – оптимальная периодичность для поддержания должного уровня гигиены полости рта. Особенно чистка показана курильщикам и кофеманам.

Какие существуют ограничения?

Методика абсолютно безопасна для здоровья зубов и полости рта в целом, однако и она все же имеет определенные противопоказания к применению. Таким образом, аппаратная чистка Air-Flow не назначается в следующих ситуациях:

  • внушительные объемы зубных отложений – к сожалению, аппарат не справляется с глубокими и давно затвердевшими зубными отложения. Здесь лучше прибегнуть к ультразвуковым методикам чистки эмали
  • патологические состояния дыхательной системы
  • аллергия на пыль и составляющие компоненты порошка. Необходима консультация специалиста.
  • также данная процедура не применяется в отношении пациентов, которые по состоянию здоровья должны придерживаться бессолевой диеты
  • такая чистка разрешена женщинам «в положении» и кормящим мамам, однако проводить ее следует с особой осторожностью.


До/после

QLphs7J7h7k.jpg

  


Метод Air-Flow характеризуется целым перечнем неоспоримых преимуществ перед другими технологиями очищения эмали, в том числе и ультразвуком. Так, среди основных плюсов специалисты и пациенты выделяют следующие моменты:

  • отсутствие боли и выраженного дискомфорта,
  • отсутствие прямого контакта с аппаратом, который в других случаях существенно повышает риск повреждения эмали,
  • возможность обработки труднодоступных мест,
  • отсутствие в составе используемого средства токсичных и вредных компонентов

Из недостатков можно выделить тот факт, что в результате такой аппаратной чистки эмаль становится естественно белой, но не белоснежной, как в случае отбеливания. Происходит удаление налета и пигментации, но не изменение натурального оттенка зубов. К тому же при неосторожном обращении с аппаратом появляется риск незначительного травмирования слизистой. В остальном же это действительно безопасный и эффективный метод профилактики стоматологических заболеваний.

Сразу следует оговориться, что методика не относится к способом искусственного осветления эмали, а это значит, что процедура позволяет добиться именно естественной белизны зубов. Если у вас от природы оттенок эмали слегка желтоватый или сероватый, не стоит рассчитывать на белоснежную голливудскую улыбку. Чтобы сделать естественный цвет безукоризненно белым, придется проходить процедуру профессионального осветления или прибегнуть к помощи виниров.

Как выполняется чистка системой Air Flow

max_g480_c12_r2x3_pd20 (1).jpg
Поскольку при помощи Air Flow — снятие зубных отложений методом распыления водно-воздушно-порошковой смеси под давлением — невозможно убрать чрезвычайно твердые частицы старого зубного камня, его используют в комплексе с другими методиками очищения и полировки зубов. Все они входят в перечень процедур, применяемых для профессиональной чистки врачом-стоматологом.

Насколько больно проходить процедуру?!

Комплексная чистка по системе Air Flow проводится в максимально комфортной для пациента обстановке. В процессе обработки эмали могут возникать некоторые неприятные ощущения, но никак не выраженная боль.

Стандартная комплексная процедура проходит таким образом:

  • Перед чисткой пациент должен обязательно почистить зубы щеткой
  • В начале сеанса врач оценивает состояние челюсти, десен и ротовой полости пациента
  • Затем он удаляет твердый налет и камень не только с зубов, но и из-под десен при помощи ультразвукового аппарата — скейлера; эта часть процедуры может оказаться болезненной для пациента, поэтому ему может быть предложено применить местную анестезию
  • Третий этап чистки — удаление размягченного камня, налета и пигментных пятен, образовавшихся от употребления пищи, напитков при помощи системы Air Flow
  • После этого врач обязательно очищает межзубные промежутки при помощи нити
  • В конце процедуры поверхность зубов полируется специальными щетками, также на них наносятся специальные фторсодержащие составы для укрепления эмали и снижения чувствительности.


Возврат к списку


Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону