17.09.2020
Акция! Профессиональная гигиена полости рта Air Flow
В эту стоимость входят следующие услуги:
- Консультация врача-стоматолога-терапевта
- Снятие твердых десневых отложений с помощью ультразвука
- Снятие пигментированного налета методикой Air-Flow ( пескоструйный)
- Полировка зубов специальной пастой с щёткой.
Гигиеническая чистка зубов Air Flow представляет собой процедуру, при которой аппарат распыляет на зубы смесь из воды, воздуха и кристаллов соды под давлением.
Когда показана чистка Air Flow?

Гигиеническая чистка Air-Flow – манипуляция, применяемая с целью тщательного удаления налета и мягких зубных отложений во избежание развития кариозных и воспалительных процессов десны. Также это обязательное условие подготовки к дентальной имплантации, установки коронок и протезов, отбеливанию профессиональными методами.
Среди основных показаний к применению технологии Air-Flow выделяют следующие:
- формирование на зубах плотного слоя налета,изменение цвета эмали,
- скученность зубов, при которой прочие методы очищения межзубных промежутков будут малоэффективны,
- недавнее окончание курса ортодонтического лечения с использованием брекетов,
- предстоящее профессиональное отбеливание, вживление имплантов или протезирование,
- налет на зубах — показание к применению метода
Специалисты утверждают: проводить процедуру нужно дважды в год – оптимальная периодичность для поддержания должного уровня гигиены полости рта. Особенно чистка показана курильщикам и кофеманам.
Какие существуют ограничения?
Методика абсолютно безопасна для здоровья зубов и полости рта в целом, однако и она все же имеет определенные противопоказания к применению. Таким образом, аппаратная чистка Air-Flow не назначается в следующих ситуациях:
-
внушительные объемы зубных отложений – к сожалению, аппарат не справляется с глубокими и давно затвердевшими зубными отложения. Здесь лучше прибегнуть к ультразвуковым методикам чистки эмали
- патологические состояния дыхательной системы
- аллергия на пыль и составляющие компоненты порошка. Необходима консультация специалиста.
- также данная процедура не применяется в отношении пациентов, которые по состоянию здоровья должны придерживаться бессолевой диеты
- такая чистка разрешена женщинам «в положении» и кормящим мамам, однако проводить ее следует с особой осторожностью.
До/после
Метод Air-Flow характеризуется целым перечнем неоспоримых преимуществ перед другими технологиями очищения эмали, в том числе и ультразвуком. Так, среди основных плюсов специалисты и пациенты выделяют следующие моменты:
-
отсутствие боли и выраженного дискомфорта,
- отсутствие прямого контакта с аппаратом, который в других случаях существенно повышает риск повреждения эмали,
- возможность обработки труднодоступных мест,
- отсутствие в составе используемого средства токсичных и вредных компонентов
Из недостатков можно выделить тот факт, что в результате такой аппаратной чистки эмаль становится естественно белой, но не белоснежной, как в случае отбеливания. Происходит удаление налета и пигментации, но не изменение натурального оттенка зубов. К тому же при неосторожном обращении с аппаратом появляется риск незначительного травмирования слизистой. В остальном же это действительно безопасный и эффективный метод профилактики стоматологических заболеваний.
Сразу следует оговориться, что методика не относится к способом искусственного осветления эмали, а это значит, что процедура позволяет добиться именно естественной белизны зубов. Если у вас от природы оттенок эмали слегка желтоватый или сероватый, не стоит рассчитывать на белоснежную голливудскую улыбку. Чтобы сделать естественный цвет безукоризненно белым, придется проходить процедуру профессионального осветления или прибегнуть к помощи виниров.
Как выполняется чистка системой Air Flow

Поскольку при помощи Air Flow — снятие зубных отложений методом распыления водно-воздушно-порошковой смеси под давлением — невозможно убрать чрезвычайно твердые частицы старого зубного камня, его используют в комплексе с другими методиками очищения и полировки зубов. Все они входят в перечень процедур, применяемых для профессиональной чистки врачом-стоматологом.
Насколько больно проходить процедуру?!
Комплексная чистка по системе Air Flow проводится в максимально комфортной для пациента обстановке. В процессе обработки эмали могут возникать некоторые неприятные ощущения, но никак не выраженная боль.
Стандартная комплексная процедура проходит таким образом:
-
Перед чисткой пациент должен обязательно почистить зубы щеткой
- В начале сеанса врач оценивает состояние челюсти, десен и ротовой полости пациента
- Затем он удаляет твердый налет и камень не только с зубов, но и из-под десен при помощи ультразвукового аппарата — скейлера; эта часть процедуры может оказаться болезненной для пациента, поэтому ему может быть предложено применить местную анестезию
- Третий этап чистки — удаление размягченного камня, налета и пигментных пятен, образовавшихся от употребления пищи, напитков при помощи системы Air Flow
- После этого врач обязательно очищает межзубные промежутки при помощи нити
- В конце процедуры поверхность зубов полируется специальными щетками, также на них наносятся специальные фторсодержащие составы для укрепления эмали и снижения чувствительности.