Коронки из безметалловой керамики: особенности установки и преимущества

Новости

Коронки из безметалловой керамики: особенности установки и преимущества 06.04.2020

Коронки из безметалловой керамики: особенности установки и преимущества

Пожалуй, каждый из нас мечтает о белоснежной голливудской улыбке. Установка зубов может решить эстетическую проблему, сохранив при этом жевательную способность ротовой полости.

Коронка из безметалловой керамики – совершенно новый вид протезирования, при котором удается успешно создать прочный протез, ничем не отличимый от природных зубов.

Виды безметалловой керамики и ее особенности

Раньше этот тип коронок принято было изготавливать из металла, однако у таких конструкций имеется ряд недостатков, в том числе и неприятный металлический привкус. Современный метод протезирования позволяет избежать подобных минусов и произвести установку более прочного протеза.

На данный момент имеется несколько видов безметалловой керамики на передние зубы:

  • Фарфор или прессованная керамика. Данная конструкция смотрится очень эстетично, однако этот материал очень сложно переносит жевательную нагрузку из-за своей недостаточной прочности.
  • Диоксид циркония. Установка протезов из этого материала дает очень хорошие результаты, благодаря своим преимуществам: высокая прочность конструкции, можно устанавливать и в районе жевательной конструкции, отсутствие аллергических реакций и посторонних привкусов.
  • Оксид алюминия. Может являться неплохой альтернативой фарфоровым зубам, однако, как и прессованная керамика, данный материал не обладает высокой прочностью конструкции. Этот вариант не позволит и дальше разрушать передние зубы, а вот в качестве опоры для мостов алюминий уже не подойдет.
  • Ситалл. Еще более инновационный способ протезирования, однако он может использоваться не во всех стоматологических клиниках. Конструкция очень крепка и в процессе эксплуатации на ней не образуются микротрещины.

Безметалловая керамика зубов и ее установка

Этот процесс является стандартным в сфере протезирования и, обычно, не вызывает серьезных проблем. Для наглядности разделим его на несколько этапов:

  • Подготовительный этап. В ходе него пациент осматривается, при необходимости делается рентгеновский снимок, производиться необходимое лечение, в том числе и чистка каналов.
  • Подготовка основы для разрушенного зуба. В этом случае важно восстановить его оставшуюся часть при помощи штифта или вкладки.
  • Обточка зубов (при мостовых конструкциях);
  • Изготовление слепка и установка временных коронок из пластмассы.
  • Создание коронки с последующей корректировкой конструкции.

Срок службы и стоимость коронок из безметалловой керамики

Благодаря своей высокой прочности предлагаемая конструкция может прослужить от 15 и более лет при условии, что процесс установки был совершен максимально грамотно. После процедуры пациент ведет ту же жизнь, что и прежде. Единственное ограничение касается употребления твердой пищи. Соблюдение общепринятой гигиены обязательное условие.

При всех своих преимуществах коронки из безметалловой керамики достаточно дороги. Однако именно этот метод во многих случаях может являться лучшим решением для восстановления разрушенных зубов, так как данная технология считается самым безопасным, долговечным и эстетичным способом сохранения здоровой улыбки.


Возврат к списку


Запись к врачу

!
!
!
!
Отмена
Выберите врача
Из выпадающего списка укажите нужного Вам врача
После отправки заявки с Вами свяжутся по указанному Вами телефону